Ideias para a ceia de Natal

Decoração e jantar caprichados. Prepare uma ceia de Natal linda para viver momentos inesquecíveis e curtir as festas de fim de ano com a sua família.

Data do texto ceia de Natal

A ceia de Natal é um dos momentos mais importantes das festas de fim de ano. Nesse momento, toda a família se reúne ao redor da mesa e confraterniza, dividindo os alimentos e celebrando a vida. E como você vai preparar iguarias maravilhosas para a sua família, também é preciso caprichar na ornamentação da mesa para que tudo esteja maravilhoso.

Ideias de decoração para ceia de natal

Se você não sabe como preparar a ceia de Natal e nem o que fazer para este momento especial, esse texto é para você. Montamos uma lista com o que tudo o que deve ter na sua ceia de Natal e dicas para deixar esse momento muito especial.

Toalha de mesa

Um bom começo para preparar a ceia de Natal é organizar a mesa onde todos irão partilhar o jantar. Existem várias opções de decoração, e tudo vai depender do seu gosto.

Mas como se trata de um momento super especial e festivo, é importante que você coloque alguns elementos que façam com que todos os participantes da festa consigam sentir o clima natalino no ar, como uma toalha de mesa natalina.

Toalha de mesa para a ceia de Natal

Decore a sua mesa de natal com uma bela toalha

Arranjo de mesa

Com a toalha já escolhida, você tem um outro item bastante importante para decorar a ceia de Natal: o arranjo ou centro de mesa. Este adereço tem formatos e estilos variados, que vão deixar a sua mesa mais bonita e enfeitada na hora do jantar. Papai Noel, pinheiros, renas, anjos e guirlandas são algumas das possibilidades de arranjos de mesa que você pode usar na decoração da sua ceia de Natal.

arranjo de mesa ceia de Natal

Decore bem a sua mesa para a ceia de Natal

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Argola para guardanapo

Seguindo a lista do que não pode faltar na hora de você organizar a ceia de Natal na sua casa, tem a argola para guardanapo. Um item muito bonito e que vai deixar o seu jantar ainda mais elegante e sofisticado. São várias as opções de modelo, uma mais bonita que a outra.

Guardanapo para a ceia de Natal

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Taças e copos

Os copos e taças utilizados na ceia de Natal são detalhes muito importantes, tanto para o jantar em si, mas também para a parte da decoração. Dependendo da situação e do seu gosto, você pode optar por copos temáticos ou então até para taças um pouco mais sofisticadas. O importante é que a sua decoração esteja linda para a sua ceia de Natal.

Caso você esteja procurando por uma decoração mais sofisticada, uma taça vai deixar a ceia de Natal bastante estilosa. Você ainda pode escolher o tipo e o material da taça que vai querer, como vidro, acrílico e cristal. Além disso, a taça combina muito bem com algumas bebidas bastante comuns durante a ceia de Natal, como o vinho e o espumante.

Taças ceia de Natal

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Aparelho de jantar

O aparelho de jantar é um item indispensável. Uma excelente opção é apostar em um belíssimo jogo de pratos para combinar com as comidas maravilhosas que você vai fazer. Há a possibilidade também de você utilizar sousplat – uma espécie de prato maior que funciona como apoio para o seu aparelho de jantar – e deixar a mesa ainda mais decorada na hora da ceia de Natal.

Aparelho de jantar para a ceia de Natal

Use um belo aparelho de jantar durante a ceia

Jogo de talheres

Os talheres vão completar toda a sua organização para a mesa da ceia de Natal. Você pode comprar um jogo de talheres bem bonito para combinar com toda a decoração que você já preparou para a mesa.

Talheres para a ceia de Natal

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Ideias de receita para a ceia de Natal

Depois que você finalizou toda a lista para organizar a mesa, é importante também saber o que será servido durante a ceia de Natal. Se você não sabe o que deve ter em uma, essa lista também é para você.

Rabanada

A rabanada é uma das sobremesas preferidas para a ceia de Natal. Além de ser muito prática para fazer, ela é deliciosa. Confira uma receita de rabanada muito fácil e capriche na sua ceia.

Ingredientes

  • 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • canela a gosto
  • açúcar a gosto
  • óleo de girassol para fritar

Modo de preparo

  • Corte a baguete em fatias médiasEm um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas
  • Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela
  • Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos
  • Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel toalha
  • Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto
  • Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada

Rabanada ceia de Natal

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Aves e carnes natalinas

O Peru assado é um dos queridinhos da ceia de Natal. Mesmo assim, ele ainda possui alguns “concorrentes” para esta vaga. O chester e o tender também estão bastante presentes na ceia de Natal dos brasileiros.

O chester é uma ave que foi geneticamente modificada, com a combinação de outros tipos de ave. Já o tender é o pernil do porco defumado e também é bastante saboroso. Mesmo assim, o peru ainda é a preferência para a ceia, principalmente, por ter uma carne macia e bastante suculenta. Saiba como preparar.

Ingredientes

  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • sal a gosto
  • manteiga derretida para injetar

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
  • Coloque num liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida
  • Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem
  • Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar
  • Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne
  • Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru
  • Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne
  • Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
  • Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar

Peru ceia de Natal

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Salada de batata com maçã e uva passas

Prepare-se para a polêmica. A salada de batata com maçã e uva passas vai ser um divisor de águas na ceia de Natal. Essa iguaria combina muito bem com o assado que você irá preparar.

Ingredientes

  • 3 batatas grandes
  • 2 maçãs verdes sem casca
  • 1 maçã vermelha com casca
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • sal a gosto
  • folhas

Modo de preparo

  • Corte as batatas em cubos e cozinhe em água e sal até ficar macia
  • Corte as maçãs verdes em pequenos cubos e a vermelha em meia-lua
  • Regue a maçã e a batata com o suco de limão
  • Coloque a uva passa para ferver e depois escorra
  • Coloque em uma saladeira a bata, a maçã verde e a uva passa. Em seguida, misture com a maionese
  • Salpique a salada e decore com a maçã vermelha e as folhas verdes
  • Em seguida, só servir

Salada de maionese ceia de Natal

Sirva sua salada em uma saladeira

Pavê

O pavê – fique à vontade para fazer a piada – vai encerrar com chave de ouro a sua ceia de Natal. A sobremesa preferida das festas de fim de ano é deliciosa e combina com praticamente todo tipo de prato. Vamos dar uma sugestão de receita mais tradicional, mas você pode fazer do jeito e com os sabores que achar melhor.

Ingredientes

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite em pó
  • 4 gemas
  • 1 colher de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • 4 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a base:

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de achocolatado em pó

Modo de preparo

  • Leve os ingredientes do creme ao fogo, exceto a baunilha, e mexa até engrossar
  • Apague o fogo e adicione a baunilha
  • Reserve
  • Bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro
  • Misture a lata de creme de leite e reserve

Montagem:

  • Em um refratário pequeno, coloque todo o creme por cima os biscoitos molhados no leite com o achocolatado e, por cima, a cobertura de clara em neve
  • Decore com achocolatado polvilhado e leve à geladeira por 3 horas
  • Sirva geladinho

Pavê ceia de Natal

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Vinho

O vinho é uma bebida clássica e sempre está presente nos grandes eventos. Por isso, ele também faz parte dos itens que precisam ter na sua ceia de Natal. A bebida é deliciosa e você consegue escolher o melhor tipo de vinho para harmonizar com as comidas saborosas que você vai preparar.

Vinho para a ceia de Natal

Veja opções de vinho para você desfrutar na sua ceia

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Agora que você tem toda a lista completa, é só organizar toda a sua ceia de Natal e curtir com a sua família.

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