Ideias para a ceia de Natal

Prepare uma ceia de Natal linda para viver momentos inesquecíveis com a sua família.

A ceia de Natal é um dos momentos mais importantes das festas de fim de ano. Nesse momento, toda a família se reúne ao redor da mesa e confraterniza, dividindo os alimentos. E como você vai preparar iguarias maravilhosas para a sua família, você também vai precisar caprichar na ornamentação da mesa para que tudo esteja maravilhoso.

O que não pode faltar na decoração da ceia de Natal

Se você não sabe como preparar a ceia de Natal e nem o que fazer para este momento especial, leia este texto, porque montamos uma lista com o que tudo o que deve ter na sua ceia de Natal.

Toalha de mesa

Um bom começo para preparar a ceia de Natal é organizar a mesa onde todos irão partilhar o jantar. Existem vários tipos de opções de decoração, e tudo vai depender do seu gosto. Mas como se trata de um momento super especial e festivo, é importante que você coloque alguns elementos que façam com que todos os participantes da festa consigam sentir o clima natalino no ar.

A toalha de mesa é uma boa maneira de começar a organização da ceia de Natal. Existem toalhas de todos os tamanhos e estilos, mas todas contém sempre algumas referências natalinas, como o Papai Noel, as árvores de Natal, entre outros. Com certeza, essa vai fazer um verdadeiro sucesso na hora da sua ceia de Natal.

Outra excelente possibilidade para montar a sua ceia de Natal é utilizar uma toalha de renda. Ela, por si só, já é um excelente item de decoração para qualquer momento. Por isso, usá-la no Natal vai fazer com que a sua ceia Natalina tenha um ar super elegante e sofisticado. Por toda a delicadeza e beleza que o tecido renda possui, vale muito a pena você investir em uma toalha de renda para enfeitar a mesa onde você irá desfrutar a ceia com os seus amigos e familiares.

Caso você esteja buscando um outro estilo de toalha de mesa, um tecido bordado vai dar um toque muito legal na sua decoração. Por todo o cuidado e carinho com o qual elas são feitas, é uma excelente dica para preparar a sua mesa para a ceia de Natal. Além disso, tecidos bordados, para muitas pessoas, remetem à lembranças da infância, quando as matriarcas da família faziam esse tipo de atividade. Por isso, uma toalha bordada decorando a sua mesa pode ser uma garantia de reviver bons tempos do passado, e surpreender todos os seus convidados.

ceia de natal - toalha

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Arranjo de mesa

Com a toalha já escolhida, você tem um outro item bastante importante para decorar a ceia de Natal: o arranjo ou centro de mesa. Este adereço tem formatos e estilos variados, que vão deixar a sua mesa mais bonita e enfeitada na hora do jantar. Papai Noel, pinheiros, renas, anjos e guirlandas, são algumas das possibilidades de arranjos de mesa que você pode usar na decoração da sua ceia de Natal.

ceia de natal - centro de mesa

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Argola para guardanapo

Seguindo a lista do que não pode faltar na hora de você organizar a ceia de Natal na sua casa, tem a argola para guardanapo. Um item muito bonito e que vai deixar o seu jantar ainda mais elegante e sofisticados. Há modelos variados, um mais bonito que o outro, mas a escolha vai de seu gosto. Por ser a ceia de Natal, você pode optar por algum bem temático, para não deixar ninguém esquecer da data.

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Taças e copos

Os copos e taças utilizados na ceia de Natal são detalhes muito importantes, tanto para o jantar em si, mas também para a parte da decoração. Dependendo da situação e do seu gosto, você pode optar por copos temáticos ou então até para taças um pouco mais sofisticadas. O importante é que a sua decoração esteja linda para a sua ceia de Natal.

Você tem opções muito legais, para deixar a mesa ainda com mais clima de Natal. Há copos com Papai Noel, Renas, árvores de Natal, tudo com alguns dos símbolos Natalinos. Além disso, caso você queria, pode dar esses copos temáticos para os seus amigos e familiares, como um brinde por ter participado da festa na sua casa.

As taças são sempre uma boa escolha para qualquer jantar especial. Caso você esteja procurando por uma decoração mais sofisticada, uma taça vai deixar a ceia de Natal bastante estilosa. Você ainda pode escolher o tipo e o material da taça que vai querer, como vidro, acrílico e cristal. Além disso, a taça combina muito bem com algumas bebidas bastante comuns durante a ceia de Natal, como o vinho e o espumante.

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Aparelho de jantar

aparelho de jantar é um item indispensável para um jantar. Uma excelente opção é apostar em um belíssimo jogo de pratos, para combinar com as comidas maravilhosas que você vai fazer. Há a possibilidade também de você utilizar sousplat – uma espécie de prato maior que funciona como apoio para o seu aparelho de jantar – para deixar a mesa ainda mais decorada na hora da ceia de Natal.

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Jogo de talheres

Os talheres vão completar toda a sua organização para a mesa da ceia de Natal. Você pode comprar um jogo de talheres bem bonito, para combinar com toda a decoração que você já preparou para a mesa.

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Receitas que não podem faltar na sua ceia de Natal

Depois que você arrumou finalizou toda a lista para organizar a mesa, é importante também saber o que será servido durante a ceia de Natal. Se você não sabe o que deve ter em uma ceia de Natal, essa lista também é para você.

Rabanada

A rabanada é uma das entradas preferidas para a ceia de Natal. Além de ser muito prática para fazer, ela é deliciosa. Vale a pena você ser vir rabanada para o seus convidados, porque com certeza eles vão adorar. Confira uma receita de rabanada muito fácil e capriche na sua ceia.

Ingredientes

  • 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de canela
  • canela a gosto
  • açúcar a gosto
  • óleo de girassol para fritar

Modo de preparo

  • Corte a baguete em fatias médias
  • Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas
  • Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela
  • Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos
  • Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel toalha
  • Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto
  • Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada

ceia de natal - rabanada

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Aves e carnes natalinas

O Peru assado é um dos queridinhos da ceia de Natal. Mesmo assim ele ainda possui alguns “concorrentes” para esta vaga. O chester e o tender também estão bastante presentes na ceia de Natal dos brasileiros. O chester é uma ave que foi geneticamente modificada, com a combinação de outros tipos de ave. Já o tender é o pernil do porco defumado e também é bastante saboroso. Mesmo assim, o Peru ainda é a preferência para a ceia, principalmente por ter uma carne macia e bastante suculenta. Saiba como preparar.

Ingredientes

  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • sal a gosto
  • manteiga derretida para injetar.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
  • Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida
  • Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem
  • Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar
  • Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne
  • Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru
  • Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne
  • Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
  • Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar

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Pavê

O pavê – fique à vontade para fazer a piada – vai encerrar com chave de ouro a sua ceia de Natal. A sobremesa preferida das festas de fim de ano é deliciosa e combina com praticamente todo tipo de prato. Vamos dar uma sugestão de receita mais tradicional, mas você pode fazer do jeito e com os sabores que achar melhor.

Ingredientes

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • 4 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a base:

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de achocolatado em pó

Modo de preparo

  • Leve os ingredientes do creme ao fogo, exceto a baunilha, e mexa até engrossar
  • Apague o fogo e adicione a baunilha
  • Reserve
  • Bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro
  • Misture a lata de creme de leite e reserve

Montagem:

  • Em um refratário pequeno, coloque todo o creme, por cima os biscoitos molhados no leite com o achocolatado, e por cima a cobertura de clara em neve
  • Decore com achocolatado polvilhado e leve à geladeira por 3 horas
  • Sirva geladinho

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Vinho

O vinho é uma bebida clássica e sempre está presente nos grandes eventos. Por isso, ele também faz parte dos itens que precisam ter na sua ceia de Natal. A bebida é deliciosa e você consegue escolher o melhor tipo de vinho, para harmonizar com as comidas saborosas que você vai preparar.

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Veja opções de vinho para você desfrutar na sua ceia

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Agora que você tem toda a lista completa, é só organizar toda a sua ceia de Natal e curtir com a sua família.

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