Saiba como fazer iogurte na iogurteira e conheça as melhores

Fazer iogurte na iogurteira é muito simples e traz inúmeros benefícios. Conheça as melhores iogurteiras do mercado e faça em casa um alimento super saudável.

As melhores iogurteiras são as aliadas de quem quer adotar hábitos mais saudáveis de alimentação, mas não dispensa praticidade na cozinha. O iogurte é um alimento rico em proteínas, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio, potássio e traz diversos benefícios à saúde, como o equilíbrio da flora intestinal, ajuda na digestão e no emagrecimento.

Produzi-lo em casa traz a vantagem de sempre contar com uma delícia natural, fresquinha, cremosa, menos ácida e livre de conservantes e outros aditivos industriais.

Como fazer iogurtes na iogurteira

Fazer iogurte na iogurteira permite uma infinidade de combinações de sabores, tipos e texturas. E como cada modelo tem capacidade de produção e tempo de preparo distintos, basta seguir atentamente as instruções do manual do produto e você terá o iogurte perfeito.

As melhores iogurteiras do mercado produzem entre 1 litro e 1,5 litro de iogurte por vez e já vêm com potinhos individuais e bowls (recipientes) para capacidades maiores.

Quais são as melhores iogurteiras do mercado

Cadence Naturalle 1 Natural

Você pode ter todos os benefícios do iogurte natural em casa com o modelo Cadence Natural. Além de ser silenciosa, fácil de usar e ter baixo consumo de energia, possibilita o preparo de inúmeros sabores. Ela produz até um litro de iogurte por vez.

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Máquina De Iogurte Caseiro TFL

Importada da Turquia, a máquina da TFL tem capacidade para fazer um litro de iogurte caseiro. É equipada com temporizador digital e desligamento automático, além de ser uma das iogurteiras mais modernas do mercado.

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Iogurteira Elétrica Izumi

Prática, a iogurteira da Izumi usa apenas leite em temperatura ambiente e fermento lácteo (ou se preferir, iogurte natural) para o preparo de iogurtes simples. Daí, basta combinar com os sabores de sua preferência.

Produz 1 litro do alimento e permite o uso de diversos tipos de leite: integral, semi-desnatado, desnatado e a base de vegetais. O model está disponível com acabamento verde ou cinza.

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Iogurteira Valente

A iogurteira Valente está disponível em dois modelos – Seu Attílio, com capacidade para 1,5L, e Dona Nilza que produz até 3L de iogurte. Ambos não usam energia elétrica e contam com potes individuais para armazenar o produto.

O equipamento também tem um núcleo térmico que ajuda a manter a temperatura da câmara nos níveis adequados para a produção do alimento. E tem sistema próprio para fermentação do leite.

O kit da Valente acompanha 18 sachês de fermento lácteo da marca Bio Rich. O modelo permite obter iogurte grego.

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Deni 5600 Maker

A iogurteira elétrica da americana Deni permite fazer até seis diferentes tipos de iogurte de uma só vez. As receitas ficam prontas num período de 6 a 12 horas, controladas por temporizador e alarme sonoro. Capacidade de 1 litro.

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Euro Cuisine Yogurt Maker YM80

Uma das mais modernas iogurteiras do mercado, a Euro Cuisine YM80 permite preparar, num período de 6 a 10 horas, até sete sabores diferentes de uma só vez. O timer avisa quando seu alimento estiver pronto.

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Flexzion Maker

A iogurteira automática Flexzion Maker pode preparar vários tipos de iogurtes, inclusive o grego, em até sete sabores diferentes, graças aos recipientes individuais. A base do alimento é leite fervido que, com a ação da fermentação, transforma-se num alimento leve e saudável.

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Nutrichef PKYM80

De fácil operação, a Nutrichef PKYM80 inclui frascos de vidro para o preparo de seu iogurte. Pode fazer até oito sabores diferentes de uma vez. Compacta, sua parte externa é fácil de limpar.

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Veja algumas receitas de iogurte para fazer na iogurteira

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Como fazer iogurte natural na iogurteira

A receita básica do iogurte natural é muito fácil e serve de base para combinar com frutas picadas, cereais, mel ou mesmo degustá-lo puro.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral ou semi-integral quente (não fervido)
  • 1 copo de iogurte natural (aqueles comprados em supermercados)
  • 6 colheres de sopa de açúcar (opcional)
  • 2 colheres de sopa de leite em pó, caso prefira seu iogurte mais consistente

Modo de preparo:

  • Primeiramente misture o iogurte natural, o açúcar e o leite em pó; em seguida, junte o leite quente até ficar homogêneo;
  • Distribua o líquido pelos copinhos ou recipiente da iogurteira e deixe-a em funcionamento de acordo com a instrução do fabricante;
  • Após esfriar em temperatura ambiente, guardar os iogurtes na geladeira.

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Como fazer iogurte tipo queijinho petit suisse de morango na iogurteira

Iogurte preferido das crianças e de vários adultos, o petit suisse (o famoso danoninho) feito em iogurteira é cremoso e econômico. Aqui apresentamos a versão em morango, mas é possível variar o sabor de acordo com sua preferência

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 1 sachê (cerca de 400 mg) de fermento lácteo
  • 1 sachê de gelatina em pó de morango

Modo de preparo:

  • Esquente meia xícara do leite e dissolva bem a gelatina e o fermento lácteo;
  • Após diluir totalmente, adicione o restante do leite frio e misture até ficar homogêneo;
  • Coloque a mistura na iogurteira por no mínimo seis horas ou o tempo indicado pelo fabricante;
  • Ao retirar o queijinho petit suisse da iogurteira, misture bem o conteúdo do recipiente para dissolver o restante da gelatina;
  • Colocar na geladeira por 4 horas no mínimo.

melhores iogurteiras_petit suisse

Como fazer iogurte sem lactose na iogurteira

O iogurte sem lactose leva leite vegetal na receita e é uma ótima alternativa para quem tem intolerância a alimentos a base de leite. O fermento lácteo não leva glúten nem lactose em sua fabricação.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite vegetal (soja, arroz, amêndoas)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 sachê de agar-agar
  • 1 sachê de fermento lácteo (cerca de 400 mg) ou um copo de iogurte vegetal sem sabor

Modo de preparo:

  • Diluir o amido de milho em um pouco do leite vegetal. Reserve a mistura;
  • Ferva o restante do leite. Apague o fogo e adicione o agar-agar e misture bem;
  • Acrescente à mistura o amido de milho dissolvido em leite;
  • Quando o leite estiver morno, acrescente o fermento lácteo ou o copo de iogurte vegetal sem sabor e misture bem;
  • Coloque o líquido na iogurteira por cerca de 6 horas ou de acordo com as instruções do fabricante;
  • Mexa bem o iogurte e leve à geladeira por cerca de 3 horas;
  • Você pode servir puro ou misturar com frutas.

melhores iogurteiras_iogurte caseiro

Como fazer iogurte grego na iogurteira

O iogurte grego caiu no gosto do consumidor e fazê-lo em casa é muito simples, puro ou com o sabor de sua preferência.

Ingredientes:

  • 900 ml de leite integral morno
  • 1 pote de iogurte natural sem sabor ou 1 sachê de fermento lácteo
  • 1 xícara de leite em pó sem açúcar

Ingredientes opcionais:

  • ½ lata de leite condensado, ou
  • 1 colher de chá de essência de baunilha, ou
  • 1 xícara de chá de geleia da sua prefere ou de polpa de fruta (em calda) batida no liquidificador e sem muito líquido

Modo de preparo:

  • Dissolva o leite em pó no leite morno e adicione a mistura ao restante do leite; caso prepare o iogurte com sabor, misture também o ingrediente de sua escolha;
  • Coloque a mistura na iogurteira e deixe por 12 horas;
  • Após esfriar, leve a mistura para a geladeira.

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Leia também: Receitas fitness: aprenda a fazer e veja seus benefícios

Saiba os cuidados para fazer iogurte na iogurteira

Ter as melhores iogurteiras não garante a qualidade do seu alimento. Preste atenção para produzir um iogurte bem saudável:

  • Higienize sempre os componentes da sua iogurteira;
  • Use sempre alimentos frescos e dentro da data de validade;
  • O leite sempre deve ser fervido, mas deixe-o esfriar de acordo com a temperatura indicada pelo fabricante da sua iogurteira;
  • Caso o iogurte fique líquido demais, pode ser sinal de que algum ingrediente não estava adequado para o produto;
  • O melhor momento para preparar seu iogurte em iogurteira é à noite. Assim, na manhã seguinte você garante um alimento fresquinho e delicioso!

Viu como é fácil oferecer à sua família algo muito gostoso e nutritivo? Vale também usar a imaginação e inovar nos sabores de seu iogurte!

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