Os 10 Melhores Azeites de Oliva em 2019

Tempere os seus pratos com os melhores azeites de oliva e tenha muito mais sabor e saúde no seu dia a dia

Data de publicação do texto sobre melhores azeites de oliva

O azeite de oliva é um dos alimentos mais antigos produzidos pelo homem e que traz vários benefícios à saúde, além de um sabor incrível. Os melhores azeites de oliva dão um toque todo especial para o tempero de algumas das mais tradicionais receitas da gastronomia mundial e, por isso, estão presentes no nosso dia a dia.

São tantas as opções, que pode parecer difícil escolher. Praticamente, todos os anos, vários especialistas em azeite de oliva experimentam produtos do mundo inteiro, em busca do melhor azeite de oliva. Veja algumas opções e descubra aquele que mais combina com os seus pratos preferidos.

O melhor azeite de oliva do mundo

O azeite que frequentemente lidera a lista é o espanhol Rincón De La Subbética, que ganhou mais de 160 prêmios nos últimos 5 anos. Com um aroma e sabores intensos, ele recebe toda a atenção dos maiores especialista do mundo e deixa os alimentos com um sabor maravilhoso. Por isso, ele considerado por muitos grandes nomes da gastronomia como o melhor azeite de oliva do mundo.

Rincón De La Subbética é o melhor azeite de oliva do mundo e figura entre os dez melhores azeites de oliva

Tempere seus pratos com o melhor azeite o mundo

O que os melhores azeites do mundo fazem pela sua saúde

O azeite de oliva possui inúmeras substâncias que proporcionam uma melhoria para a sua saúde. Já que é rico em polifenóis, que possuem ação oxidante e ajudam a prevenir problemas cardiovasculares, alguns tipos de câncer e controlam a inflamação do organismo. Também conta com o ômega-9, que contribui para a redução do “mau colesterol’, além de conter vitamina E, e auxilia na absorção de vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K).

Quais são os tipos de azeite?

O azeite é feito a partir da prensagem de azeitonas. O processo de fabricação deste produto não utiliza aditivos químicos, nem exige fermentação. Os melhores azeites são aqueles com baixo nível de acidez.

A variedade da azeitona, o tipo de solo em que é cultivada, maturação (se o fruto está verde ou maduro, caso da azeitona preta) e a acidez do fruto influenciam diretamente na qualidade e no sabor do azeite. Só na Itália, por exemplo, há mais de 400 tipos de azeitonas, gerando uma enorme possibilidade para criar os azeites de oliva. Os italianos ainda importam o óleo de países como Turquia e Tunísia para adicionar a seus produtos.

Os principais tipos de azeite são:

  • Azeite Extravirgem: precisa ter grau de acidez igual ou menor a 0,8%. É um azeite de excelente qualidade e é usado na finalização de pratos;
  • Azeite Virgem: tem entre 0,8% a 2% de acidez (o que difere seu sabor em relação ao extravirgem), mas ainda é considerado um bom produto;
  • Azeite Lampante: com mais de 2% de acidez, precisa ser refinado, dando origem a outros dois produtos – o azeite refinado, que é destinado para uso industrial; e o composto, que é comercializado misturado a outros tipos de óleo, como soja e canola.

Conheça os melhores azeites de oliva em 2019

Azeite de oliva extra virgem O-live

O azeite de oliva extra virgem O-live é um dos mais benéficos para a sua saúde. Ele é 100% natural e possui na sua composição ácidos monoinsaturados e antioxidantes naturais, para deixar a sua alimentação ainda mais saudável. A extração é feita de azeitonas sãs e em excelente estado de maturação, proporcionando um sabor incomparável.

A marca O-live figura entre os 10 melhores azeites de oliva

Tenha mais saúde com azeite O-live

Azeite de oliva Filippo Berio

O azeite de oliva Filippo Berio é ideal para ser utilizado em molhos, marinados e temperos, e também ótimo para colocar sobre alimentos crus e temperar saladas. Com um sabor clássico e bastante equilibrado, o Filippo Berio é um dos melhores azeites para você usar nas suas receitas especiais e também nas do dia a dia.

A marca Filippo Berio figura entre os 10 melhores azeites de oliva

Deixe a sua salada ainda mais gostosa com o azeite de oliva Filippo Berio

Azeite de oliva Esporão

Com um toque suave e harmonioso, o azeite de oliva Esporão possui um excelente equilíbrio de aromas, resultado da grande variedade de azeitonas de sua produção. Todo o processo de extração do azeite ocorre sob temperatura inferior a 27º C, para que os aromas originais não sejam perdidos durante todo o processo.

A marca Esporão figura entre os 10 melhores azeites de oliva

Experimente o excelente azeite de oliva Esporão

Azeite de oliva Valle Viejo

Com o azeite de oliva Valle Viejo você consegue obter uma alimentação deliciosa e muito saudável. Ele é 100% natural e com colesterol zero, ideal para quem quer comer bem, sem deixar de lado a qualidade de vida e dos alimentos. Sem contar com o sabor incomparável, que vai deixar os seus pratos ainda mais saborosos.

A marca Valle Viejo figura entre os 10 melhores azeites de oliva

Faça uma alimentação saudável e saborosa com o azeite Valle Viejo

Azeite de oliva Oliveira Ramos

Com uma colheita manual e extraindo o óleo das azeitonas no melhor estágio de maturação, o azeite de oliva Oliveira Ramos proporciona a extração de frutos frescos, sãos e íntegros. Todo esse cuidado na extração gera um azeite com frescor, elegância e sabores intensos para melhorar ainda mais a sua experiência gastronômica.

A marca Oliveira Ramos figura entre os 10 melhores azeites de oliva

Tenha uma excelente experiência com o azeite Oliveira Ramos

Azeite de oliva Colina de Garzon

O azeite de oliva Colina de Garzon possui uma coloração dourada e um sabor cheio de personalidade. Com um gosto encorpado, esse azeite traz sensações incríveis, deixando uma leve picância na garganta. É um azeite que harmoniza muito bem com carnes, mariscos, peixes, além de ser excelente para temperar a sua salada.

A marca Colina de Garzon figura entre os 10 melhores azeites de oliva

Prove um azeite cheio de personalidade

Azeite de oliva Paesano

O azeite de oliva Paesano é engarrafado logo após a sua extração, por mim ele mantém um frescor excelente, e que faz toda a diferença no seu prato. Esse azeite não é filtrado, por isso é bastante turvo e esverdeado, carregando um sabor herbáceo e picante. Com ele você consegue harmonizar muito bem saladas, carnes, peixes e até mesmo queijos.

A marca Paesano figura entre os 10 melhores azeites de oliva

Harmonize vários tipos de alimentos com o azeite Paesano

Azeite de oliva Verde Louro

Um dos mais tradicionais do Brasil, o azeite Verde Louro, tem um sabor suave e elegante, que encanta os admiradores do produto. Ele é ideal para harmonizar com diversos tipos de alimentos, compor molhos, e dão muito mais sabor a peixes, saladas, queijos, frutas e até mesmo sobremesas.

A marca Verde Louro figura entre os 10 melhores azeites de oliva

Prove um dos melhores azeites do Brasil

Azeite de oliva Las Doscientas

O azeite de oliva Las Doscientas é feito a partir da prensa fria de azeitonas frescas e sadias, preservando todas as propriedades da fruta. Desta forma, se mantém mais puro, saudável e saboroso. Ideal para você utilizar em várias receitas do seu dia a dia.

A marca Las Doscientas figura entre os 10 melhores azeites de oliva

Veja ofertas do azeite Las Doscientas

Cheios de sabor e proporcionando muita saúde, os melhores azeites de oliva são excelentes para você começar a ingerir diariamente. Seja no tempero de uma salada ou na harmonização com outro prato, você vai sentir a diferença no sabor. Agora, é escolher o mais se encaixa no seu paladar, para ter pratos mais saudáveis e cada vez mais deliciosos.

Ainda não faz parte do Mercado Livre? Cadastre-se!